Серая молитва из уст

Серая молитва из уст -
Я в небо лью кровь души.
Бога прошу избавить от чувств,
Чтобы не служить эгоизму и лжи.

В слякоти доверчивых шагов
К одиноким порочным дням
Переплавил детскую любовь
В самоубийственный план,

И живу не из интереса,
А из ненависти и страха -
Смеюсь над страданиями среди прогресса,
И над нежностью среди всеобщего траха.

Сказки стали средством для сна.
Песни стали дёрганьем тел.
И даже космическая тишина
Угождает духовной пустоте.

И моя страсть, и мои вздохи,
И моя потребность в женской природе,
Всё обрублено стальным словом о Боге
И навязанными мыслями о свободе.

Это ответ с холодного неба.
Это дождь, растущий до дна.
Меня успокаивает ласковым гневом
Каменная финансовая весна.

Я вижу их - дочерей, матерей,
Сестёр, искательниц, поэтесс,
И себя, не выделяющегося среди зверей,
Себя, не выделяющегося среди небес.

И нет будущего - вопросы всё реже.
И душевный склад почти пуст.
Но актуальна, как и прежде,
Серая молитва из уст.

11.11.2005


Рецензии