На вокзале

На перроне, дрожащем от вечной усталости
вопросы стояли в ночи.
И резал до самой извилины-жалости
приторный запах мочи.
Пустело пространство прозрачных стекляшек
на лице, вопиющем "бордо".
И сломанновольной мне воздух отмашкой
разнёс сонных мыслей кордон.
Стояла, не видя, смотрела бутылка
не испитой до донца тоски.
И веяло грязью, желанием пылким
скорейшей надгробной доски.
А в четверти метра сидели, оскалясь,
любители пить для прикрас.
И так выразительно громко смеялись,
блистали стеклом своих глаз.
О жизни дражайшей, прекрасной и долгой,
вспенясь, кричали тост.
И лучше всех слышен был юный мальчонка,
чей краской залился нос.
И всех развлекало, в гитару втянувшись,
сжиревшее в службе лицо.
И женщина грузная с носом распухшим
считала его удальцом.

Гитарой визгливой о жизни избитой,
слова растирая в вино,
куртка старая пела, уж в мыслях пропита,
сердце вгоняя в минор. 

Со звуками музыки дивная пара
кружилась за мутным стеклом.
И плакала пьяная горько гитара
под красным опухшим лицом.

12.02.10


Рецензии