***

За окнами ночная пустота,
И ветки вдруг от снега захмелели,
И в тишине напели провода
Мотив простой блуждающей свирели.

Молчит фонарь, окутанный зимой,
И думает о чем-то невозвратном:
О зелени листы, о пыли дождевой,
О запахе цветов на поле необъятном,

О васильках в девичьих волосах
И соловьиных трелях на рассвете,
О голубых бескрайних небесах,
Что растворились в золотистом лете.

А ты стоишь на кухне у окна
И греешь кофе теплыми губами,
Но что-то в мраке ищешь иногда
Задумчиво-глубокими глазами.

Но ты, вздыхая, тихо подмигнешь
Своей улыбке на стекле оконном,
И фыркнув, как полусонный еж,
Холодный снег заставишь быть виновным.


Киев, 2002


Рецензии