Язычник

Пройдя через врата на волю,
Он громко, басом закричал.
И верещащую Недолю
На полуслове оборвал.

Не знал он слова «осторожно».
Не раз на волоске вися,
Он отвечал упрямым «Можно!»
На лицемерное «Нельзя!»

Он, покормив пшеном Жар-птицу,
Нагих Богинь гонял в лесу.
Догнал задиру Перуницу,
Пил до зори её красу.

С Перуном дрался, озверело –
Пошто мне дочку не отдал?!
Тряслось вокруг всё и гремело,
Пока их Сварог не разнял.

Он с Велесом идя по кругу,
Что на бессмертных сеет жуть,
Всё ж успевал его супругу
За попку, Макошь, ущипнуть.

И Мара Смерть, придя с попыткой,
Срок отменила на потом.
Ушла с блуждающей улыбкой,
С растущим быстро животом.


Рецензии