Как победить?

Как победить, когда нас мало,
И как порвать шакалам пасть,
Когда бесчисленная стая
Решится на меня напасть?

Напасть тигр может из засады,
Когда охотится на дичь,
Открыто биться нас так мало,
Что нет ни шанса победить.

Бросок, удар, рывок зубами –
И в джунгли прятаться скорей,
Нам не порвать их всех клыками,
Не хватит на всех них когтей.

Их много больше, смрадный запах
Бьёт с их оскаленных пастей,
Они жуют не только падаль,
Но и неспасшихся зверей.

Бежать? – Увольте, не наш принцип,
Мой прайд в оскале дыбит шерсть,
Нас нет десятка, а их – сотни,
В прямом бою ждёт только смерть.

Уходим от кровавой бойни,
Ещё бросок, ещё один,
Их выбивать – совсем не подвиг,
Но выжить – значит: победить.

Клыки в крови и шерсть у когтей,
И рвётся в небо грозный рык,
Ещё немного – и мы сможем,
Сравняем шансы в битве встык.

Но надо ждать покуда, братья,
Душить пока по одному,
Труслива и коварна стая,
И не понять нам, почему

Они бросаются на тигров?
Куда в толпе уходит страх?

Достал меня проклятый Киров,
Пора валить отсюда нах…

                Апрель 2009г.


Рецензии
у вас в Кирове столько хищников или ты в Гладиаторы в Рим рвануть захотел?_

Эльфийская Лисена   08.08.2010 13:54     Заявить о нарушении
Шакалов повсюду пруд пруди, разве не согласна? Их же бесспорное большинство...

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 14:06   Заявить о нарушении