Приласкай, приголубь гулевана. приласкай, приголуб

ПРИЛАСКАЙ, ПРИГОЛУБЬ ГУЛЕВАНА.

         
Приласкай, приголубь гулевана.
Бездорожье – мой жизненный путь.
Мне знаком даже берег Севана
И  армянки дородная грудь.

Ветер в спину… Какая удача!
Парус полон – и прочь от земли…
Я разменивал годы без сдачи,
Я менял по пути корабли.

Надышаться в прок волей хотелось,
Полыхнуть ярким пламенем… Эх!
А в груди удаль- дура пригрелась,
А в душе не пускал к тебе грех.

Грешен: молод был и своенравен,
и  не думал о завтрашнем дне.
На ночь не закрывал своих ставен.
Для заблудших горел свет в окне.

Звезды в небе всё те же, всё те же.
Где-то там, между ними, мой след.
Ветер странствий, упругий и свежий,
Вновь кричит мне: привет, брат, привет…

Приласкай, приголубь гулевана.
Буду песни тебе распевать
О торосах во льдах, о саваннах…
Буду «милой» тебя называть.


Рецензии
Ух, ты! Раздольно -то как! И интересно. В вас есть индивидуальность, а это здорово для поэта.
Буду заходить.
Валентина.

Валентина Трыкина   16.04.2020 16:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина ! Спасибо, что заглянули на огонёк ! Удачи Вам во всём !

Виталий Шимов-Шабуровский   21.04.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.