Раздвигая чудесные ножки

Раздвигая чудесные ножки,
Ты задумайся, детка, о том,
Что немножко, совсем немножко,
И в тебя будет вирус введен.

Ты узнаешь об этом, но поздно;
И обратной дороги нет –
Излечить тебя невозможно…
И во тьму обращен белый свет.

Ужас смерти с тобою рядом
Каждый день, каждый час, каждый миг!
Боязливых сочувствие взглядов
Постоянно о нем говорит.

Проклинаешь минутную слабость
И страстей несдержимый зов:
Счастье бывшее жизни и радость
Словно ночь пролетевших снов.

Неизвестно, что будет дальше,
И когда за тобой придут?
Если б думали все мы раньше,
Не сдаваясь потоку чувств…

Я не смею тебя заставить,
Не могу тебя упрекать;
Лишь ошибки ума прибавят,
Но зачем же их совершать?


Рецензии