Июльская жара. фэнтези

Вся Москва обалдевает от жары.
Я не спал почти до самого утра –
Как колодцы, опустевшие дворы
Переполнила июльская жара.
 
Окунуться бы в февральскую метель!
Над Москвой повисло солнце, как утюг.
И останкинская спица-журавель
Улететь мечтает на «прохладный» юг…
-------------------------------------------
Знать, лежит на нас проклятия печать,
Или ось земную перегнули мы…
С юга дальнего к нам скоро будут мчать
Загорать на «южный» берег Колымы.
 
В колком инее испанские сады,
Ну, а в тундре – сонмы бабочек, жуков.
Средиземка к нам везёт свои зады,
Только нет для них свободных лежаков…
 
В День Ильин придёт мороз, скорей всего.
Мы увидим снег, я спорю на «лавэ»,
И на льду фонтана в ЦПКиО
На коньках крутых парней из ВДВ…
-------------------------------------------
В ванне «крантик» синий – как для кипятка.
Мысли плавятся... И бред из-под пера…
Щас бы кружечку холодного пивка!
Но идти за ним в палатку «в лом» –  ЖАРА!


Рецензии
Великолепно, Борис! А главное, правдиво и актуально - и про жару, и про зады из средиземки, и даже про синий крантик! Успехов!

Алексей Морковин   20.07.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Алексей!

С искренним уважением,

Борис Прахов   20.07.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.