Белая березонька

Белая  березонька
Как  девчонка   босая,
Загрустила  тихо  в вечеру.
Косы  бирюзовые,
Платьице  холщовое
Не  грусти  родная,  ни  к  чему.

Вот  уж  лето  красное
Разгорелось  красками,
Не  тоскуй  родная,  не  томись.
Скоро  ночь  купальская
Веточками-  пальцами
К  милому  дружочку  прикоснись.

После  в  рыжем  кружеве
Осень  вдруг  закружится,
Золотой  листвою  заблестишь.
С  песней  журавлиною
На  прощанье  милого
Соком  своим  нежным  напоишь.

Белая  березонька 
Как  девчонка  босая
Загрустила  тихо  в вечеру,
Косы  бирюзовые
Платьице  холщевое,
Не  грусти  родная  -  ни  к  чему.


Рецензии
Доброе стихотворение, полное любви. Лёгких строк.

Евиков   01.04.2018 19:22     Заявить о нарушении