Осенний декаданс

Шум ветра или может быть оркестра
У входа в Осень занавес из листьев
И дождь — апофеоз избитых истин —
Бубнит, поет, исчезнет, вновь воскреснет

Мы, заблудившись, топчемся по кругу.
Мы ждем весну, а на исходе лето.
Ни новых дней, ни новых красок нету,
Как нету сил взглянуть в глаза друг другу.

Еще на клумбе "зажигают" астры,
Но не хватает перспектив и света
Для действий марлезонского балета.
Звучит финал и хриплый крик "Пиастры!"

Все - проза жизни. Дождь скрипит по лужам.
А мы с тобой так явно и так странно
Пришли в "Макдональдс" вместо ресторана.
Но нет у них в меню раздела "ужин".

...Оркестр играет  вальс из «Маскарада»
тревожный, хрупкий, не сулящий счастья.
наш мир давно рассыпался на части 
и нас, как листья, возвращать не надо.


Рецензии
Грусть навевает, но приятную. Очень хорошо.

Надежда Кухарская   25.07.2012 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Всю жизнь люблю писать об осени...

Дина Меерсон   26.07.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.