Памяти друга

Наша юность, как гитарная струна,
Отзвенела, отзвучала. Замолчала.
Ах, как смело мы взлетали в стремена.
Оказалось, что нельзя начать сначала.

Мы наполнили тугие паруса,
Твердо верили в удачи и во встречи.
Свежий ветер где раздул, где раскромсал,
И иных уж нет, а те, глядишь, далече.

Не поднять теперь кудрявой головы,
И не спеть, как за туманом едут люди.
Наша молодость уходит. Не зови.
Кто-то первый. А потом мы все там будем.


Рецензии