Свиной грипп

Мне грипп насвинячил. В такую жару
Дрожу от озноба. А вдруг не помру?
И ломит, и крутит, и кашель, и сип.
Откуда ты взялся, свинячий мой грипп?

Пойду, распугаю циничных врачей.
Пусть лечат меня, не смыкая очей.
Болит голова, вот и горло болит.
И, как осложнение, радикулит.

Он тоже свиной! Это грипп виноват!
Мне нужно 16 больничных палат,
Сиделку, медбрата и полный покой.
Устал организм от заразы такой.

Я градусник выну, чай с медом попью.
Посплю.


Рецензии