Я держу на нитке

Я держу на нитке, словно властелин,
жалкую попытку, подконтрольный сплин.
Ветром раздуваются крылья-паруса
и бумажным змеем рвутся небеса.

Рвётся на свободу мой пернатый зверь,
но надёжно нитка страхует от потерь.
Мается на привязи, жалобно скуля,
силясь оторваться и всё начать с нуля.

А в руке трепещет жизнь на волоске.
Я держу невольно душу в кулаке
и свою и змея, ветра и небес,
и во мне покоится целый мир чудес!


Рецензии