купалинка

Ночи купальские не темны даже в глухом лесу – там, на чёрном дне глубины искры тебя спасут. Искры на дне ледяных зрачков вдруг полыхнут в ночи, клады вырвутся из оков, только молчи, молчи. Только иди, закусив губу, просто иди вперёд. Клад повернётся в горшке-гробу – кто ж его заберёт? Золото кожи, сапфиры глаз, зубки жемчужной нитью. В ночь на Купала клад ищет нас с невыносимой прытью. Знаешь, у клада тоже чутьё - литься змеёй подземной, чтобы по тихим шагам своё вдруг опознать и свергнуть гнёт заклинаний, толщу песка, встать пред тобою в рост. Клад ведь, ты знаешь, грызёт тоска, он бы травой пророс... Только как сможешь к себе домой ты принести его, если сольются огонь с водой в новое существо?


Рецензии
Ох, какое стихотворение, по-настоящему колдовское, завораживающее.
Прелесть!

Тамара Шумейко   01.09.2010 14:42     Заявить о нарушении
спасибо)

Пуська Бятая   01.09.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.