Афганистан

Что ж ты, мотопехота под огнём залегла?
Отстреляться в ущелье на ходу не смогла?
Что ж теряете, братцы, в этой бойне «чижей»?
Неужели не жалко зря класть столько людей?

ПРИПЕВ:
Афганистан…
Покрыт горами весь Афган…
Афганистан…
По скальным тропам идёт снова караван…
Афганистан…
Что мы с тобой здесь делаем, братан???
Афганистан…  Афганистан…  Афганистан…

Первым в нашей колонне шёл Т-72,
Вдруг как свечка он вспыхнул, содрогнулась земля,
Следом встали УРАЛы, растерявшись на миг,
Огневой шквал душманов их тотчас же настиг.

ПРИПЕВ:
Афганистан…
Кто служил здесь, всё знает и сам…
Афганистан…
В дно ущелий забрался холодный туман…
Афганистан…
Да за что ж ты нам дан???
Афганистан…  Афганистан…  Афганистан…


Беспорядочно, бегло лупят все по горам,
Духов хоть и не видно, но все знают, что там
На верху меж камнями их десятки сидят
И стреляют, как уток, первогодок-солдат.

ПРИПЕВ:
Афганистан…
Мы давно уж привыкли к этим цинкам-гробам…
Афганистан…
Снова в роте потери, и кипит медсанбат…
Афганистан…
Всю жизнь снишься, проклятый, ты нам по ночам…
Афганистан…  Афганистан… Афганистан…
Афганистан… Минуту молча, ветеран.

               
                Сентябрь 2009г.


Рецензии