Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Что с тобой, Россия

Что случилось? Где рвануло? –
Вроде б где-то у реки.
«Все Саяны содрогнуло!» -
Удивились рыбаки.

Может, рыбу в речке глушат,
Или сель сошёл средь гор?
Может, МЧСы учат? –
Нет, наверное, перебор.

Может, перешли китайцы
Все границы и войной
Угрожают нам, мерзавцы? –
Мы ж отделены Тувой.

Может, снова террористы
Потрудились взять объект,
Подлецы и экстремисты? –
Да тут их впомине нет.

Может, кипеш весь начался
Что рванул в квартире газ? –
Это вряд ли, потому что
Здесь работает спецназ.

Оказалось, что турбина
Вдруг решила полетать,
Террористов рядом мина
Постеснялась бы стоять.

Как всегда, от рас****яйства
Погибает наш народ,
А правительство, как зайцам
Дед Мазай, мозги ****.

Что? Износ под сто процентов? –
Кризис, надо поднажать!
Капремонт сейчас не время
И не место начинать!

Стойте насмерть, что хотите,
А энергию – ДАЁШЬ!!!
Больше премий получите –
Все слова пустой ****ёж.

Денег нет у них в карманах? –
В кошелёчки загляни,
Их шале в Швейцарских Альпах
На зарплатные рубли?

Нечего ***ню морозить,
Надоело так, аж жуть,
Вот бы жирных потревожить:
 С полпинка – в последний путь.

Всю вину, понятно, мёртвым
Понавесят снова, жди…
Ты чего-то ждал другого? –
На их рыла посмотри.

Правды не узнать вовек нам,
Да и нужно ль начинать? –
Все свихнёмся, если будут
Нам всю правду излагать.

Так «заботиться» хотели
О здоровье нашем, что
Всем про кризис на****ели,
Корча жирное ебло.

*** вам, а не правда, братцы,
Не дождётесь, как не жди,
Но всё ж вас они боятся,
Чуя, как вас заебли.

Правды не найти средь сливок
Управления страной,
Не тряси пустой свой ливер,
Разбираясь с их игрой.

«Верь – не верь» осталось в детстве,
А сейчас – совсем не верь,
Если будем их бояться –
Нас обгложет жирный червь.

У турбины на Саянах –
Работяги, посмотри,
Гибли пачками, начальство ж
Посъебело на счёт три.

Все спасали свои жопы,
Джипы, Мерсы, Хаммеры,,
Им плевать исход работы
По спасению сети.

ГЭС разрушит – будут бабки,
С****ить будет чего вновь,
А с людьми не всё в порядке? –
От****ятся, сдвинув бровь.

Похоронят, и забудут,
Будут дальше продолжать
Инвестиции и ссуды
На все руки расхищать.

Может что-то проще правды
Быть? – Да, страшная она,
Если сами вы не гады –
Пусть узнает вся страна.
               
                Сентябрь 2009г.


Рецензии
А слабо написать то же самое, но без грязи? Владение красивым языком даёт больший эффект и бьёт больнее, чем матюки, поверьте. Хотя вполне понятна и мысль, и отношение.

Никита Данов   11.07.2010 14:43     Заявить о нарушении
Наверное, слабо. Я не пытаюсь стилизовать произведение. Кстати, если обратите внимание у меня с матюками только про то, что делается в современной России (вот такой, наверное, крик души). Ведь в других-то стихах это и на ум мне не приходит.

Спасибо за отзыв!

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 01:45   Заявить о нарушении