Гном Гриндельмот и Кот. Заботы

Древние сказки нашепчет родник,
Слушают часто их Кот и старик,
Смотрят на звёзды, думают что-то:
Мысли простые, простые заботы.

Гном, как всегда, черевички тачает,
Кот Обормот ловко сливки снимает.
В тесной каморке - уют и прохлада:
Счастья другого жильцам и не надо.

Наш Гриндельмот напевает при этом:
"Будет зима. Очень жаркое лето...
Мёду лесного нам нужно достать,
Ягод с грибами хороших собрать.

Сыр приготовить, заквасить оливок..."
Кот подпевает: "Побольше бы сливок"...
"...В осень-заказы на обувь найти..."
С кризисом гному - не по пути.

Кот хочет краску - художником стал,
К Марку за краской Сороку послал
Задумал друзей написать Кот портреты,
А Энн, непременно, расскажет об этом.

Устали друзья. Смолк за печкой Сверчок.
Всё старые сказки журчит родничок...
Погас огонёк за окном чудака...
Кончается всё... Ну и эта строка.



 


Рецензии
запасы на зиму - в том числе - счастье)))

Ольга Гуляева   02.09.2010 08:59     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ольга. А как же без этого.)

С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   02.09.2010 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.