Паруса заката

Подобно киселю густеет небо. Звёзды
заманивают парустники в дальние края.
До гавани родной отсчитывают вёрсты
весёлые ребята — пассажиры корабля.

Стекает жаркий день за горизонты суши,
давая отдых загорелой коже на лице.
Не подставляйте спины, берегите ваши души.
Весёлый Роджер царствует в оранжевом венце.

Штормящих волн вдымая белопенные Эльбрусы,
в диапазоне ультразвука напевает ветер.
Нептун по странным лоциям прокладывает курсы.
Летит Голландец к парусникам на святую встречу.


Рецензии
Очень хорошо!

Жду Весну   05.05.2011 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.