И я вправе назвать себя русичем...

Не варяги, не греки, мы - русичи.
Мы на этом и будем стоять.
Эта гордость у нас древнерусская,
И нам Русь - наша  родина-мать.

Мы по духу старее России,
Нас не надо за то упрекать,
Свою душу ей предки вложили
И любить завещали, как мать.

Как и мы, она стала наследницей
Нашей древней священной Руси.
Мы - ее сыновья не последние,
У нас русичей гены в крови.

Как бы нас не делили границы,
Не смущала заморская гнусь,
Но нам  снилась и будет вновь сниться
Наша вечная матушка-Русь.

И пусть лет ей уже свыше тысячи,
А наследников даже не счесть,
Но я вправе назвать себя русичем
Для меня - это высшая честь...
                Петр АНТРОПОВ
               


Рецензии
Пётр! Поклон! Святые слова и мысли!!!

Владимир Полуничев   18.03.2021 21:54     Заявить о нарушении
ЕщЁ раз спасибо за песни! Берегите себя!

Пётр Антропов   19.03.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.