Софья, Вера, Надежда, Любовь...

Софья, Вера, Надежда, Любовь –
Так родители дочек назвали.
Не скрывали – сынулечку ждали,
А рождались все девочки вновь.

Заневестились дочки уже,
Разлетелись по белому свету…
Мама с папою столько приветов
Получают от них и мужей.

Но ворчат про себя старики,
Коль не спится февральскою ночью:
– Жаль, судьба не дала нам сыночка,
Жил бы с нами, у нашей руки.

Вот принес письмецо почтальон,
На крестины Любовь приглашает,
С внуком их от души поздравляет,
Пишет – вылитый дедушка он.

И посыпались, будто горох,
Все внучки – озорные ребята,
Как приедут, так полная хата,
Столько радости, Бог, ты мой Бог.

Деда с бабой обнимут, смеясь,
Люба, Соня, Веруся и Надя:
– Вы мечтали, ну что ж, принимайте,
Вона, сколь мужичонков у нас.


Рецензии