8 июля 2010 года

416. Что толку?

Что толку в шелковых нарядах?
Как быстро распылятся мирозданием они.
Иное дело в стройных одеяньях:
Ничем вовек не будут сломлены они!

417. Пульсирующая Звезда.

И жизнь идей твоих –
Сознанья и эмоций вспышки –
Пульсирующий твой бриллиант.

Искрится, гранями сияет
И чувствами благоухает.
Твои идеи, чувства
В образ твой вплетает.

То – суть твоя, квинтэссенция.
То – жизнь твоя, Душа бесценная.
Звезда пульсирующая, живая.

418. Бутончик.

Бутончик Розы дыханием любви ты согреваешь.
Познанья светом Её ты озаряешь.
Слезами нежности и счастья поливаешь.

Ты Розу оживляешь и, как принцессу, пробуждаешь.
Ты красоту и наслаждение вдыхаешь.

Чем больше любишь, холишь, согреваешь,
Тем больше лепестков-вуалек открываешь.
Тем краше Роза расцветает.
Тем ярче Звезда твоя сияет.

419. 4 ключа.

Мысль – в действии; в воде она.
Мысль - в образе;  в земле она.
Мысль – в чувстве; в огне она.
Мысль в понятии, слове, звуке; в эфире она.

Мысль, идея, истина и тайна
В четырех  стихиях заключена.

Истина и тайна
В действии заключена и через действие проявлена.
И в образе, и в чувстве,
И в слове, звуке истина заключена.

Лишь та идея полнокровна,
Когда все ключи в себя вобрала.
И истина откроется 4 ключами.
И сбросит оковы дверей бытия.

Так в звуковом цветном кино
Как в процессе истины познанья:
От немых движений, жестов
Образов черно-белых и чувств безгласных
К богатству цвета, звука,
Страстей и слова полноте.

Что толку человеку в черно-белых красках?
Мир ведь радужный, цветной!
Что толку человеку в черно-белых чувствах?
Ведь мир палитрой чувств силен!
Что толку человеку в косных образах?
Они меняются и новые всегда!
Что толку в однообразных звуках?
Ведь в музыке и слове гармония заключена!


Рецензии