О дружбе

Кто, здесь сейчас не плачет,
Слёзы о друге не льёт.
Кто, не терял дорогого
Тот никогда не поймёт.

Как это было с нами
Дружбу ценили всегда,
Только когда мы теряли,
Нас разлучала беда.

То ли на поле брани,
То ли на фронте труда.
Мы ничего не жалели,
Всё отдавали сполна.

Жизнь нас потом раскидала
Мы оказались в дали.
Только когда собирались
Чарку за дружбу, ко рту мы несли.

Мало кто дожил до встречи,
Мало кто ходит пешком.
Больше нас возит карета
С красным большим крестом.

Мы говорили о друге,
Старом, ушедшем тогда.
Ком приближался к гортани,
Смерть, ты была не права.

Валерий Куроленко


Рецензии