Кто следующий избранник, чья страна?

На события в Киргизии и в поддержку
призыва Ирины Фетисовой-Мюллерсон:
- "Опомнитесь, жители страны, во имя
памяти славного Сына Киргизии!"
 - Жаль,до сих пор не слышат.

Не возродить душе покой,
Не залечить сердечных ран,
Властитель дум, Чингиз, родной,
Покинул земной стан.

Да!, птица ранняя, весной,
Разум волнует, сладостно его тревожит,
А, вот, отлёт её, он, скорбною тоской,
Печалью сердце рвёт и гложет.

Любить людей, жену, детей,
Заветы, вроде бы, простые,
Но, люди сразу всё забыли
В порыве пагубных страстей.

Красив заоблачный закат,
Нежный костёр из множества свечей,
И вдруг мгновение: всё тлен и ад
Земля вражды и чёрный дым над ней.

Меж дней связующая нить тонка,
У памяти нет цепкости, печально!
Комуза,крепкая струна,не так звонка,
Как было это изначально.

Когда ж конец тебе, кровавый карнавал?
Кто следующий избранник, чья страна?
Как жаль, что к миру, кто б не призывал,
Для человечества пусты красивые слова...

Сегодня «дай» - глагол в почёте,
И данью нынче весь обложен свет,
И горстка рвётся к власти на известной ноте,
И в мире силы нет, что б им ответить – Нет!

Нынче в воздухе правда с крупицами лжи,
И гуманитарная помощь,и фондов финансовые коржи,
Создателям очагов раздора бедность нужна и нужда,
И лёгкой добычей «денежный дождь» проливной тогда.

Что им жизнь людская, лучше – «за упокой»!
Дайте, подайте, вот, Он, Лидер, другой.
И только с ним, и с нами – не быть беде,
А люди у власти совсем, совершенно ни те!

Но, как только стихнет «дождь золотой»,
Вновь лозунг избитый – «На борьбу с беднотой!»
И снова и снова тот карнавал,
И снова в народе вражда и скандал...

Правители Стран и Вы, лидеры-мстители,
И те, кто за Вас, Вы, понять не хотите ли:
- Богаче Страны, быть не может Казна,
Того, кому вверены власть и Страна!


Рецензии
Милый мой Ив! СПАСИБО!
Перечитала Ваш отзыв через месяц после его написания,
и опять на душе возродились забытые чувства, пережитые
в то время. Душа болит не меньше, но сейчас, кажется, добрая
воля все же побеждает, и страсти утихают. Дай-то Бог!
Я люблю, когда люди живут мирно, растят детей и урожаи,
и думают о том, как хорошо жить. Спасибо за поддержку, дорогой
мой, да, хотела сказать, что на 4 дня поеду в Вену, мечтаю, чтобы жара в Европе спала, иначе что я буду делать как турист??? +34 там в настоящее время, а как у вас погода, это ведь даже страшно спрашивать?!
Обнимаю всем сердцем, Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.07.2010 09:55     Заявить о нарушении
Ирина,добрый день!По-видимому жара благотворно повлияла
на всех нарушителей спокойствия.Пусть временное,но затишье.
Спад жары в Европе,дай-то Бог!Вена - кафейная стлица Европы,
там, говорят,в жару пьют кофе с мороженым и жара не чувствуется.
Хорошего,Вам отдыха.С уважением,Ив.

Ив-Ко   18.07.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.