Диалог-Экспромт о Вдохновении

(Или приступ само-иронии):

Как велико, порою, Искушение   
Извергнуться Вулканом Вдохновения,
Фонтаном рифм, метафор, ярких строф,
В надежде на ответный нежный вздох,
И шепот восхищенный милой Дамы...
.....................................
Да, мы порой талантливо-упрямы
В намЕрении Даму ослепить,
И наспех пъедестал себе слепить! ;)

----------------------------------------
Эпиграмма самому себе:

Пъедесталов на денек - кто не лепит?
Особливо, если Дама - Красива? -
Кто впадаить в "паитический лепет",
Кто бумажником играет спесиво,

Кто берется за электро-гитару,
Кто за дрымбу, ну а кто - за гармошку,
А не может удивить даму Даром* -
Огородец ей вскопает с картошкой.

А иной, завидев Даму - Красаву,
Вдохновится ею так, что куда там!
Да как снимет фильм, под стать Куросаве,
Да как станет Голливудцем звездатым!

Креативы тут бывают различны,
И мужчины их лепить преуспели...
Тут я в зеркало смотрю иронично -
"Ну а ты - что, не такой, в самом деле???!!!"


*) Даром - здесь от слова Дар, а не синоним слова "бесплатно" 


Рецензии