Астрахань 2010

Брожу по улицам родного города.
Мне нравится  он в профиль и анфас.
Всё по сердцу и несказанно дорого,
поэтами описано не раз.

Но удержать не в силах восклицания,
ведь Астрахань и в правду хороша!
И пусть она простит меня заранее,
пишу не я, поёт моя душа...

Пройдитесь по базару астраханскому.
На разных языках здесь говорят:
татарскому, чеченскому, армянскому
нет в нашем южном городе преград.

Здесь населенье многолико подлинно.
Европа с Азией в союзе тут.
Для нас же это просто Родина,
и Астрахань есть вечный наш приют.


Рецензии
Астрахань-пава Азии для любящих её кровно она родная сень.

Моргун-Джеджалий Виталий   28.07.2011 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.