Каспий

(греч.Каspion  pelagos).

Ты на Земле милее прочих зрелищ.
Аквамарин живой до самых днищ.
И днём, и ночью краски с небом делишь,
А поделив на ясный штиль - молчишь.


Чужак не ведает,о чём же ты мечтаешь.
Не обмануть его  не может тишь.
Но знаю я,как шквала достигаешь,
Когда ты стаей чаек в шторм кричишь.


К тебе глазами с детства прилипаешь.
Волной холодной за сердце берёшь.
О, Каспий мой, душою привыкаешь.
Ты за меня ответственность несёшь.


Прости, Хазар, что нет с тобою игрищ.
Забыл сто пятьдесят твоих имён.
Хазаров, каспиев не помню прозвищ.
Ты - позабыт.Но я тобой пленён.


Хвалынское - ордынское,
Гирканское - гигантское,
Хвалисское - и близкое,
Море моё!


Рецензии