Воробей

Я не ловила в небе журавлей,
Синиц кормила я пшеницей,
Но вот, однажды, серый воробей
Влетел в мой дом израненною птицей.
Напуганный, с изодранным крылом,
В моих руках дрожал, в комочек сжался.
Ладонь мою без устали клевал,
Боялся, но как мог со мной сражался.
И чтобы он пришел в себя,
И перья мог свои почистить,
Я наподобии гнезда
Соорудила воробью жилище.
Шло время, бойкий воробей
Летал по дому, на плечо садился.
Но зов природы был всего сильней,
И он на волю всей душой стремился.
Тюрьмой стал дом для воробья,
И я преграду приоткрыла...
За ним рвалась душа моя,
Когда я птицу в небо отпустила.
Есть в мире те, кто хвалит журавлей,
Другим же грезятся синицы.
Но иногда и серый воробей
Кому-то станет самой лучшей птицей.



    Фото из интернета


Рецензии
Очень доброе стихотворение, понравилось. С теплом Елена.

Бирюкова Еа   11.11.2010 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.