Памяти Виктора Хара

                Звонко плачет гитара
                У входа на стадион.
                Ее хозяина - Хару
                Казнить повел батальон.

                Как сильно они дружили...
                Теперь он ушел навсегда.
                За что же они убили
                Виктора - друга, борца?

                Не может с этим смириться
                Гитара, оставшись одна.
                За друга нужно сражаться!
                И в этом она права.

                Натянуты струны-нервы
                И слышится плач матерей
                За проволокой колючей
                Фашистских концлагерей.

                Что может сделать гитара
                В расстрелянной этой стране?
                Ведь нет уже Виктора Хара,
                Осталась лишь память в струне.

                Но память о нем не растопчет,
                Прошедший столько дорог,
                Облитый кровью чилийцев
                Тяжелый солдатский сапог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.