Посещение 135. Потрясение и удивление

Самое большое потрясение для человека - это война, несущая неотвратимую смерть.
Но война, как ни странно, ни у кого не вызывают удивления. Она даже становится обыденной.
Самое удивительное для человека - существование жизни. Удивительное, в том смысле, что мы не можем её объяснить. Ни происхождение, ни её окончание.
Мы удивляемся её проявлениям каждый день, но мы не потрясены самой возможностью её существования.
Вероятно, когда мы до глубины души удивимся существованию войны и будем потрясены возможностью существования жизни, -  тогда станем Сынами Человеческими. И смерти не станет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.