Стансы об упрёках

СТАНСЫ ОБ УПРЁКАХ

В твоих словах звучит упрёк.
Они, как льдины, холодны.
А я себя не уберёг
для лёгких танцев и весны.

А я собой не дорожил,
сжигая золотой запас
той чистоты, которой жил,
таил её в затворах глаз…

Нам очень трудно уберечь
наивность детскую внутри –
пошлеем, что ни говори…
да, впрочем, не об этом речь…

Всегда привычны и просты
нам ленты обиходных фраз,
в них есть прожилки суеты,
их ритмы не волнуют нас…

Встречаемся …и –
«Добрый день»…
«Привет, старик!»…
«Здорово, друг!»…
И сходятся ладони рук:
одни –
намного набекрень,
другие – плоско,
третьи – зло…
а те – как мощное весло…

Вот ты – приучена к словам…
тебе страшна моя ладонь…
и я прекрасно знаю сам:
попробуй только, только тронь –
и брызнет на лицо огонь,
негодование, упрёк…

А я себя не уберёг…
и ты, пожалуйста, прости,
не дай раскаянью расти…

Меня, в чём хочешь, обвиняй…
Я жду, когда подарит  май
простое чудо, наконец:
незримый унисон сердец…


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=PSNRj-9Fxq8

"А я собой не дорожил,
сжигая золотой запас
той чистоты, которой жил,
таил её в затворах глаз…"

"... незримый унисон сердец…"

!!!***

Весела Йосифова   23.12.2010 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.