8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Ёжика шкура сквозь зимние жмурки,
уж окунулась в морозную жуть.
Хлад проникает в души закоулки,
свой промеряя в забвение путь.

Искры любви, угасая трепещут,
нечего уж мне по жизни терять.
Краски рассвета мне золотом плещут,
и не могу я судьбе доверять.

 Может забудусь во сне очищенья
успокоеньем уставшей души.
Ты, освятившись надежд всепрощеньем,
мне отпущенье грехов совершишь.

Я ж от бесцельной тоски убегу,
нет, не укроет метель на снегу.

9.07.2010


Рецензии