Плющит

...а я знаменит немногим:
Водка, стихи... в этом я...
Конечно, еще дороги,
В конце же дорог - друзья.

Я выжил, узрев приколы
Не в истине, но - в вине.
На кладбище рок-н-ролла
Не будет оградки мне...

Хоть я и дышу еле-еле,
Но кашляю - делово!
Проверьте меня в постели:
Поверьте - я стою того!

В процессе борьбы некороткой
За мир, не такой большой,
Они вдохновлялись водкой...
Я отравился весной...

Меня не по-детскому плющит
От жизни, блин, внецелевой.
Я очень условно - непьющий,
И слишком условно - живой.

Я вышел из пьяного хлама,
Взамен - никуда не вошел.
Все чаще клюю на рекламу,
Все чаще кладу на футбол...

Все чаще фиксирую мысли,
Которых, которых... увы!
В каком неожиданном смысле
Вдруг бьют они из головы!

Казалось бы - даже не мачо!
А все, что сумел - отловил...
И вдруг! - нифига! - недостача -
В деньгах, в нелюбви и любви...

Но я выхожу отчего-то,
Хоть сам себя в этом кляну,
На каторгу, как на работу,
И как на тебя - на войну.

Греши: рак души все спишет.
Невинный умрет от вина.
...я даже не Бог: мы выше.
И всем, увы, Бог цена...


Рецензии