Гнусность боли!

      
Добила миг гнусность боли, довела –
до белого каления, до точки.
Смело, на вопрос тяжёлый: Как дела? -
Я отвечаю: "Приноси цветочки!

и брось на холмик, только к изголовью.
со дна могилы чуток приподнимусь,
чтоб пожелать крепчайшего здоровья!
В итог: прогнать всю нахлынувшую грусть"!

Тут расскажу вам: "Как сотнями ночей
злодейка – хворь топтала и томила!
Сколь не смыкал я средь жути тьмы очей –
да уходила медленно прочь сила".

...Не пожелать уж подобной смерти тем,
в ком грешность мира злобу воспитала.
Коль смерть – спасение от земных проблем?
Храни, Господь! От страсти идеала?!

Искал спасения – но не от проблем,
от проблеска косы в последнем взмахе?!
Да минет вас та жуть! – пожелаю всем:
ночей длину познать в сердечном страхе!

Кто не поймёт всё? – Тому Господня длань
прикрыла лаской вид больной дороги.
...А вот я хочу: уйти – познавши грань,
рассветным часом – сидя на пороге?!

                ***


Рецензии