Замерзший ангел

         
Ангелочком в поднебесье
Я живу уж много дней.
А попал сюда из мести
«Доброй» мамочки моей.

Не смогла ты, не простила,
То предательство ему.
Что под сердцем носишь сына,
Не сказала никому.

Как  ревела ты  ночами,
Говорила, счастья нет.
Я не мог тебя утешить,
Ничего сказать в ответ.

Так мечтал тебя увидеть!
Ты важнее всех начал.
Я тебя, родная мама,
Никогда б не огорчал.

Мы бы в цирк с тобой ходили,
Я пятёрки бы носил,
И  животных заводили,
Я бы мусор выносил…


Поздней осенью холодной
Появился я на свет.
Был я счастлив, пусть голодный,
Краше мамы в мире нет.

Только в чём я провинился?
Помню всё, как наяву,
Грязной тряпкой завернула,
Положила на траву...

Плач мой жалобный и тихий
Стылый ветер вдаль унёс.
Долго ждал в траве я маму,
Не дождался и … замерз.

Мама, мама, почему ты,
Жизнь мою не сберегла,
Ведь таким хорошим сыном
Ты гордиться бы могла.

Представляешь, сколько счастья
Ожидало впереди?
Если ты,  меня родивши,
Приложила бы к груди...


Стих занял первое место в конкурсе: "Дети - цветы нашей жизни"
http://www.stihi.ru/2013/06/01/139
 


Рецензии
Ой... мурашки по коже... сильно...

Маргарита Смит   29.06.2020 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Это мои первые шаги в поэзии...
Вдохновения Вам!
🌷🌷🌷

Ирина Зуенкова   29.06.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.