Pastorale a mon ami

Мне слово ненависть не очень-то знакомо,
Как чувство незнакомо мне - любовь,
И кофе на ночь напиваясь снова,
Я думаю об этом вновь и вновь...
Наверное я слишком реалистка,
Рациональна - это не убьёшь,
Да, пофигистка я, а также атеистка,
Надеюсь, что ты здесь меня поймёшь...
А что ещё ты хочешь в нашем веке?
Фантазиями жить не для меня...
Здесь чувство страха в каждом человеке,
И к этим людям отношусь и я.
Чего боюсь? Порой сама не знаю,
Но чем глупее страх, тем мне смешней,
Ну например: не сдать боюсь экзамен,
А медосмотров я боюсь ещё сильней!
Тупые страхи, глупые мотивы -
Сейчас не мало просветителей найдёшь,
Их постоянно новые приливы,
Но из их бреда разве что-нибудь поймёшь?
И в первый раз скажу - здесь не страна виновна,
Не государство, общество и власть,
Наверно люди родились с таким геномом,
Которому не свойственно желать...
Нет-нет, не в смысле том, что ты подумал,
Мы - люди - слишком многого хотим,
Желания меняя поминутно -
От мировых утопий до картин.
Живут в нас первобытные инстинкты,
Я знаю, что ты это замечал...
Руками нашими тела Творцов разбиты
В осколки тысяч окровавленных зеркал...
Всегда так будет - боюсь, смысла нет бороться,
Пускай в душе я в это верить не хочу...
Мы думали, что ярок Мир, как Солнце -
Подобен блеск его кровавому Мечу...


Рецензии