Мечты о войне

Мой дядя оттянул срочняк в Афгане,
А я попал служить уже в Чечне,
Он – командиром отделенья в разведбате,
А я на срочную пришёл таким как все.

Пятнадцать лет те горы разделяют,
Но он в чужих служил, а я – в своих,
Теперь уже и горы Родины по нам стреляют
Не это в детстве снилось мне во снах моих.

С открытым ртом я слушал все рассказы,
Как он ходил с братвой «на караван»,
И детство всё мечтал служить в спецназе,
И из мечты как кур в ощип попал.

Я был на срочной ротным кашеваром
На «точке» где-то под Улан-Удэ,
Но, окрылённый глупо всеми детскими мечтами,
Контрактником пошёл служить в Чечне.

Урус-Мартан, Ачхой- , конечно, Грозный
На пузе полз, глядя в ПК прицел,
Я от природы всё же осторожный,
И, несмотря на духов, уцелел.

Совсем не то мечтал я там увидеть,
И не об грязи я во снах мечтал,
Учился вновь любить, мечтать, а больше – ненавидеть,
Когда атаки «чехов» отбивал.

В Афгане честно в спину пуль не ждали,
А нас не раз сдавали, как котят,
И, кружку свою спиртом наполняя, безобразно
На штаб наш матерился капитан.

Мой дядя оттянул срочняк в Афгане,
А я попал служить уже в Чечне,
И проклинал романтику я всех его рассказов,
Глядя в глазища смерти, как и все…

                Август 2009г.


Рецензии
Молодец. Спасибо ещё раз, ты этого достоин. С уважением.

Семёнова Оленька   14.07.2010 10:56     Заявить о нарушении
Всегда пож-ста. Спасибо - тебе!!!

Миронов Андрей Валерьевич   14.07.2010 11:01   Заявить о нарушении