Старость

Старость- понятие важное,
Часто -  кем-то забытое,
Сморщенное и увядшее,
Печатью былого покрытое.

Годы сплошным белым инеем
Пряди волос, прежде дивных,
Без сожаления выбелили
Кистью размашисто сильной.

Плечи к земле опущены,
Ноги едва живые...
Людям немного отпущено...
Годы, вы, годы лихие.

Только глаза,по-детски,
Искренне в мир смотрящие,
Что-то твердят нам веско,
Живые и настоящие.

Радостны Божьему Слову,
Как дорогому подарку...
Дай Бог, чтоб были готовы
К вечности с Господом яркой.

Старость спины склоняет,
Колосом полным низко...
Вера пусть их согревает,
Таких дорогих и близких.


*************************
Дай Бог всем такой старости:

14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Пс.91:14-16)

Фото http://www.stihi.ru/pics/2010/07/10/1025.jpg?8608


Рецензии
К тебе на коротке, подруга, не заглянешь,
Уж обязательно на час-другой застрянешь,
И даже, если убежать захочешь,
И не мечтай,пока ты не напишешь этих строчек,

Люблю, целую, от души благославляю,
С твореньем новым с восхищеньем поздравляю!

Галина Тихонова   14.07.2010 21:29     Заявить о нарушении
А я и рада расстараться, Чтобы с друзьями повстречаться :))
Галочка, и тебе во сто крат благословений, охраны Божьей и мудрости!
С нежностью-

Наталия Луговец   16.07.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.