Беттская сюита. Дорога на пляж

До пляжа идти нам не так далеко,
но это,признаться, совсем не легко.
Сначала идём по крутому “сократу”,
пульс набивает сто сорок на брата.
После по лестнице длинной идём,
что высотою с порядочный дом.
Лестницу эту - пожалуйста, слазьте! -
для генеральши построили власти.
Этим исполнили барский каприз,
чтоб ей удобней спускалося вниз.
Может, теперь для другой генеральши
местные власти пойдут ещё дальше :
чтоб не трудилися нежные ноги,
пустят вагончик канатной дороги.
Дальше дорога до самого пляжа
тянется около горного кряжа.
Справа раскинулись моря просторы,
слева нависли отвесные горы,
а под ногами вскипает вода
(если смотреть по дороге туда).
Если смотреть по дороге обратно,
кроме воды всё в обратном порядке :
справа поросшие соснами скаты,
слева - морского прибоя раскаты.
Утром на лестнице с марша крутого
видим рождение солнца святого,
и от его животворных лучей
воздух становится всё горячей,
быстро холодные камни теплеют,
в море медузы прозрачные млеют,
море становится - синь, бирюза,
словно у женщин любимых глаза!


Рецензии
Всё подробно, словно на море сходил.
Великолепно.
С уважением,

Дмитрий Онучин   11.07.2021 15:04     Заявить о нарушении
Взаимно, Дмитрий.

Семён Кац   11.07.2021 16:52   Заявить о нарушении