Не называй её

(Песня)

Не называй её
Моей печалью –
Она ещё
В твоё окно
Не постучала.

Не постучала
К тебе под вечер,
Не позвала,
Не сорвала
С руки колечко.

Не называй её
Моей любовью –
Она придёт,
Она замрёт
У изголовья.
 
У изголовья,
У колыбели
Она прильнёт,
Она уснёт
Метелью белой.

Не прикасайся к ней
Неосторожно –
Она уйдёт,
Она уйдёт
По бездорожью.

По бездорожью
В бега сорвётся –
Она тебя издалека
Не дозовётся.

Не дозовётся,
Не докричится –
Не то дитя,
Не то метель,
Не то волчица.


Рецензии