стены

Знаешь..у меня есть один фетиш.Это стены.Их коллекционирую...в голове у себя конечно.Иногда фотографирую.
С самого раннего детства меня всегда поражали эти поверхности и куски пространства.Я тогда не знала слова "портал", но это чувство, которое возникает,когда ты физически ощущаешь искривление и изменение пространства в зависимости от конфигурации и толщины,химического состава и  цвета стен, как я теперь поняла, сравнимо с прохождением сквозь портал.
Ты видел наверняка эти стены с кусками обоев в разрушенных,приготовленных под снос домах.Ощущение паники,дикой грусти, ностальгии,несправедливости..
А если стенка ещё и тонкая- понимаешь,что эти цветочные арабески -единственная защита от внешнего мира...холодного и жёсткого.
Стены...поразительно говорящие...вот скажем те,которым лет 400.А если больше тысячи- как в Карфагене,в древнем тунисском колизее,почти точной копии Римского.Там словно скрыты складки одежды,тонкие украшения на женских запястьях , пыль поднимаемая копытами ишаков и верблюдов..крики торговцев,латы римских оккупантов,глаза тунисок-берберок,мягкие и беззащитные...наивные..почти детские..странная форма носа,аристократичная и совсем непохожая на привычную...римскую или греческую..
Стены...каменные и прохладные,отдающиеся эхом при каждом шаге...соединённые между собой скалами..клифами...из них вырастают соборы и альпийские домики- с виду лёгкие как игрушки.А если войти внутрь...Незыблемость.Вот что им присуще.
Собираю стены.Учусь у них.Раньше билась,царапала.А теперь просто...смотрю на них...чувствую..и они говорят и пускают...к себе и открывают мне дорогу.В завтра.


Рецензии
А я не люблю стены. Не достигла ещё этого их откровения. Отказываюсь их принять и понять, наверное. Люблю свои стены, моя келья, так скажем, обитель - мой дом, комната, запертая дверь...

Выстрел-В-Сны   10.07.2010 01:58     Заявить о нарушении
Свои любишь...это важно.Старая истина- дома и стены помогают.
Я к этому не вот так сразу пришла,до сих пор ни за что не смогу заснуть в не в своих стенах...сидеть заполночь,говорить...думать- да, но из любого города кроме Питера уеду спать домой.
Вживаться в незнакомое место как будто бы это давно твой дом..Это сложно поначалу, и происходит внезапно..без подготовки- вылетаешь в портал и находишь разгадки своих же лабиринтов.

Но ..за редким исключением..избегаю многие храмы.Там слишком много боли.

и стихия моя- не стены...- пространство,а стены- его часть
типо так

Рыжова Татьяна   10.07.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.