Случайный бог в случайном театре жизни...

Случайный бог в случайном театре жизни.
Судьба дождями меряет мгновенья.
Рождаемся без боли и до срока.
Реальный мир - ночные сновиденья.

Мечты находят рыцарей удачи.
Любовь кого-то делает счастливым.
Мы не берём с рубля копейку сдачи.
Живём без страха, гордо, но красиво.

Когда уходим, можем оглянуться.
Бросаем тех, кто нас когда-то бросит.
Подкинув вверх фальшивые монеты,
Даём «на чай» тому, кто их попросит.

Кто не боится, может нам поверить.
Мы выпускаем синих птиц из клетки.
Фортуны шанс пытаемся измерить,
Сыграв Zero, в смертельную рулетку.

Нас ждут везде, слепые от рожденья.
Мы видим часто, скрытое от многих:
Далёких звёзд небесные движенья.
Кто скажет "люди", кто-то скажет "боги".


Рецензии
Спасибо, интересное и какое-то близкое по духу стихотворение. Татьяна.

Татьяна Лавровская   29.06.2013 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

O.S   29.06.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.