про знакомых луноходов

мальвине - двадцать шесть
она идет за артемона
гидропиритный локон томно
заплелся в негустую шерсть

давно ушли со школьного двора
ученье дотянув до середины
не институты умудрят - седины
а нынче в брак вступать пора
 
он думает - "вот бабушка помрет
кому стирать готовить гладить?
возьму спокойную, мы будем ладить
хозяйству общему вести учет"

она:  "давно подруги при колясках
и я ничуть не хуже их ни в чем
рожу и Лешкой точно назовем
а если девка - то Настасьей"

и время год за годом потечет
размеряно прилично и неторопливо
зубцы пилы на нем отточены лениво
а уж его брюзжанию утрачен счет

а там и вырастут сынок и дочка
презрительно ломая бровь
отталкивая отчий кров
как можно далее от древа чтобы почка

в лист развернулась расцвела
питательным субстратом нового стандарта
но списывая в топку старые дрова
с кипучей юности азартом

в один прекрасный божий день
детишки зрелые и сами не заметят
что колесо на этом белом свете
пройдет по колее не отклонясь совсем


Рецензии