Моя осень

За ночь - в бордо. Вой старой суки
За заколоченным окном.
Скрип половиц и запах скуки
Поднятый лысым помелом.

И ветер пьяно разрываясь
Влезая в щели косяков,
Поёт шутливо заикаясь
Любимый гимн моих Богов.

И вторя суке очумелой,
Срывая с досками покров,
Врываюсь в мир под круг дебелый,
Смывая светом след оков.

За ночь - в бордо! И запах тлена,
Задушенного лета в ночь...
Я слезы пью, твои, о небо
И дальше, дальше лишь-бы прочь.

Но цвет бордо уж лижет пятки
Цепляясь листьями и сном...
Я жду зимы, сраженный в схватке
Его Величеством Огнём.


Рецензии
Писать про осень не хочу:
Ведь на дворе лишь лето -
Поэтому я ей плачу
И не строкой сонета!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   08.06.2023 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.