Нумизматика

НУМИЗМАТИКА

Одинокая старушка миллионы накопила,
Она трепетно их годы под матрас стопой сложила,
С каждой пенсией циновка что под нею утолщалась
И от радости душонка ее в юность возвращалась.

Одинокая старушка, улыбаясь, вспоминала
Время то когда девчонкой в «облаках» еще летала
И хотя она летала, но уже тогда мечты
Свои так сформировала: - Убежать от нищеты.

И с тех пор эта старушка нумизматикой занялась
И с мечтою этой  юной никогда не расставалась,
И большую гору денег пирамидою сложила
Да занятие вот это всей душою полюбила.

Как прознали неизвестно эти коллекционеры
Что под боком проживают бабки миллионеры
И под утро глухой ночью к этой бабушке пришли,
Но под матрасом из рублевок пирамиду не нашли.

Обыскали все на свете не найдя они потом
До утра признанье бабки выжигали утюгом.

Ну а бедная старушка и сама о том не знала
Что давно уже склерозом по-старушечьи страдала
И что деньги все однажды перепрятала сама,
Перепрятать - одно дело, только вспомнить бы куда?


Рецензии