Различны

РАЗЛИЧНЫ

Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то приходит, а кто-то уходит,
Кто-то мужает, а кто-то стареет,
Кто-то глупее, а кто-то мудрее.

Кто-то стремится чего-то добиться,
Кто из рук выпускает Жар-птицу,
Кто-то ее и вовсе не ищет-
Было б здоровье, хватало б на пищу.

Судьбы людей и желанья различны
Каждому только даны ему лично,
Каждый желал бы узнать наперед
Что ему жизнь на подносе несет.

Может тогда, когда знал наперед,
И изменил жизнь свою бы народ,
Ну а покуда судьба в неведенье
Мы и вершим над собой преступленья.

Где бы смириться - в обратку буяним,
Где бы поднять, мы напротив бросаем
Где бы дарить - так мы отбираем,
Где бы покой-суету обнимаем.

Где бы направо, налево идем..
Так ошибаемся мы с каждым днем.
И в результате своих похождений
Всех не встречаем своих дней рождений


Рецензии