Милая девочка...

Милая девочка, больно мне, больно,
слышишь, как больно, звенит колокольня,
звонницы сердце пронзают иглою,
строчки метелью и стужею злою.

Буковки плачут, убитые горем,
им бы ни стужи, а солнечный город,
им бы в твой терем да знать не судьба,
плачет со мною печурки труба.

Милая девочка, зорюшка красная,
жизнь на закате всё более кляксами,
жизнь на закате всё больше простудами,
ягодой мёрзлой да тощими студнями.

Милая девочка, солнышко, звёздочка,-
нету у Бога на счастье ни квоточки,
гвоздиков много, гвоздики есть,
этой печали и рядом не счесть.

Милая девочка, звон колокольный,
ты заглушаешь на время все боли,
звон колокольный да слов твоих слог,-
вот он, наверно, закатный мой Бог!

09.07.2010.


Рецензии
Слава, Супер! Как всегда! Как много лет назад. Удачи!
С уважением,Анатолий

Анатолий Рублёв   01.12.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.