148. Хозяйка дорог

Тихую заводь босыми ногами
Отмерила вдоль заводными шагами.
Стропы в руках истерзали простор,
Раскрыв в небесах парашюта шатер.
Вы ей не предложите чистый платок.
Бодрит хулиганку мартини глоток.
В бою рукопашном, считая забавой,
Попутчиков дерзких в нокаут отправит.
Косуху на плечи, скрипя казаками,
Исчезла на байке в цепях с рюкзаками.
Багаж ее - диски,рок исполинов,
И жадные взгляды, смотрящие в спину.
Хозяйскую жилку, любовь, материнство
Она променяла на «Кровь триединства».
Воин дорог в гермаке и перчатках,
Пышные губы без прелести краски.
Дикая птица – насест на перилах,
Мост над железкой - привычное диво.
Скоро о рельсы время стучится.
Взгляд ее пылкий за поездом мчится.
Что задержало от жути полета?
Локонов белых свободного взлета.
След ностальгии о чем-то прекрасном?
Приют ни к чему душе беспристрастной.
Поезд промчался, перила качнулись,
И дива от грез и сомнений очнулась.
Без образов в прошлом, маяк, две полоски
На мокром асфальте, прописаны броско.
Цвет облаков, как лист базилика.
Город промок, смыв июля улики.
Запахло углем, ветер выл  вдалеке.
Умчалась богиня за ним налегке.

(фото автора)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.