5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Дятлы на сердце жуков всех склюют,
жизнь вновь забьётся в пленительном ритме.
Счастью сыграю желанный салют,
в  чувств упоительных сфер алгоритме.

Вот бы такого дождался я дня,
Средь восхитительных птичьих мелодий
И вся души моей страстной родня
дань отдала б судьбы страстной природе.

Но угасает блаженства маяк
без вдохновенья живительных соков.
И не даёшь мне пленительный знак,
мчась в уголок вдохновенного рока.

Наша уже отыграла мазурка,
воском растает на солнце снегурка.

9.07.2010


Рецензии