Я дерзкой кистью нарисую лето

Я дерзкой кистью нарисую лето.
Я легкой кистью нарисую пляж
И выведу пусть, может, неумело
Величественный и скалистый кряж.

Я вольной кистью нарисую лето,
Когда за окнами дождит ноябрь,
Когда зима стучится в окна смело,
Все листья заковав в янтарь.

Я в памяти раскрою лист-страницу,
Воспоминания возьму наперевес,
На волю сердце отпущу, как птицу,
Пойду гулять под куполом небес.

Пройдусь по травам ровными шагами,
Почти неслышно, еле, чуть дыша,
Чтоб ощутить под стройными ногами,
Что у природы есть своя душа.

Пойду вот так, страница за страницей,
От слова к слову, от строки к строке.
И журавель предстанет вдруг синицей
В художника талантливой руке.

Я нарисую переливы чаек,
Молчанье звезд и поцелуи волн,
Неугомонные движенья рыбьих стаек,
И стадо коз, что полюбили холм.

Я нарисую каждое мгновенье
И каждый вздох, и каждое «люблю»…
Картина это? Или откровенье?
Я в забытье? Или уже не сплю?

По тропке я дойду до нашей встречи.
До первой встречи незнакомых глаз,
Когда впервые замерзали плечи…
Тогда нам все казалось в первый раз.

Я нарисую верною рукою
Минуты счастья и мгновенья грез.
И пусть волненья своего не скрою,
Рисуя переливы первых слез.

Но яркой кистью дорисую лето,
Когда «прости» сменяет вдруг «люблю»,
В душе я знаю, что на свете где-то
Рисуешь ты картину, но свою.


Рецензии
ДА...СЕРЬЕЗНО ВЫ РИСУЕТЕ...ХЛЕЩЕ,ЧЕМ САЛЬВАДОР ДАЛИ...

Киселев Василий Иванович   12.07.2010 11:01     Заявить о нарушении
Не пойму, то ли искренность, то ли ирония....

Татьяна Жак   12.07.2010 11:30   Заявить о нарушении
/...КОНЕЧНО,ИСКРЕННЕ...Я К ТОМУ,ЧТО МНОГОГРАННО....КАК ПОЛЕТ ПЧЕЛЫ ЗА СЕКУНДУ ДО ПРОБУЖДЕНИЯ...

Киселев Василий Иванович   12.07.2010 14:16   Заявить о нарушении