***

И снова мир ложится мне на плечи,
Как будто он решил передохнуть,
Как будто ждет какой-то новой встречи.
Но давит так, что даже не вздохнуть.

Он, как и я, все ищет что-то в жизни.
Он, как и я, и странник и приют.
И пусть вокруг холодный ветер свищет,
Но люди – гордые – все время восстают.

А может, он устал от этой битвы
Добра со злом, за правду, за любовь,
И за людей читать свои молитвы,
Что в благодарность льют чужую кров?

И я его пригрею, как ребенка,
Родного, но и глупого чуть-чуть,
Пусть спит спокойным сном котенка –
Я за него пойду в последний путь.

И я клянусь, ничто не помешает
Мне победит в решающем бою.
Одна лишь мысль бодрит и утешает,
Что и в аду я окажусь в строю.


Рецензии